甘い♡蒸しとうもろこし

圧力鍋を使うと、普通のお鍋で茹でるよりもはるかに甘く仕上がりました! 

 

 

材料

  • とうもろこし 2本
  • 塩 一つまみ
  • 水 300ml

低圧 加圧5分→蒸らし10分 

 

作り方

  1. とうもろこしは薄皮を1枚残し皮をむき、ひげも取り除く。
  2. 鍋に水300mlを加え薄皮をむいたトウモロコシを蒸しかごにセットする。
  3. そのままで入らなければ、手で半分にぽきっと割って下さい。トウモロコシの上から一つまみの塩を振り淹れる。

    f:id:yuu-chan3:20170810224424j:plain

  4. 蓋をして強めの中火にかけ、蒸気があがった後弱火にし5分加圧し、10分自然放置。

    f:id:yuu-chan3:20170810224430j:plain

    仕上がりがめちゃくちゃ黄色くて、甘~い(*´▽`*)