甘い♡蒸しとうもろこし
圧力鍋を使うと、普通のお鍋で茹でるよりもはるかに甘く仕上がりました!
材料
- とうもろこし 2本
- 塩 一つまみ
- 水 300ml
低圧 加圧5分→蒸らし10分
作り方
- とうもろこしは薄皮を1枚残し皮をむき、ひげも取り除く。
- 鍋に水300mlを加え薄皮をむいたトウモロコシを蒸しかごにセットする。
- そのままで入らなければ、手で半分にぽきっと割って下さい。トウモロコシの上から一つまみの塩を振り淹れる。
- 蓋をして強めの中火にかけ、蒸気があがった後弱火にし5分加圧し、10分自然放置。
仕上がりがめちゃくちゃ黄色くて、甘~い(*´▽`*)